Аромат Белтейна

Белтейн или Огонь Бела — кельтский языческий праздник начала лета, отмечаемый в первых числах мая и название месяца мая в гэльских языках. Праздник во многом схож с нашей ночью на Ивана Купала — это лес, костры, горящие на холмах, майское дерево и различные ритуалы, связанные с плодородием.

В эту ночь кельты провожали зиму — старая ведьма зимы Кейлик Бхаэр бросала свой посох под священный куст и превращалась в камень, чтобы вернуть свое обличье лишь спустя полгода — в Самайн, ночь всех Святых.

На настойках дягиля и цветов бессмертника. В верхних нотах — мандарин и горький апельсин, базилик и эстрагон. В сердце аромата — самбак, роза отто, османтус и липовый цвет. В базе — корень ириса, розовое дерево, лабданум и ветивер. И огонь майских костров — гвоздика и черный перец.

Обновленная версия аромата прохладнее, нежнее и слаще. На настойках розмарина, сосновых почек, липового цвета, вереска и амбры. В верхних нотах — гальбанум, кафрский лайм, анис, базилик, бессмертник и хмель. В сердце аромата — мимоза, акация, магнолия, жасмин и розовый перец. В базовых нотах — бальзамический тополь, миндаль, ладан, фисташка, кедр и кипарис.