Блюз Севера и Блюз Юга

Оба аромата задумывались как одеколоны, но по концентрации они получились более насыщенные и стойкие, с ведущей цитрусовой темой. Поскольку дело происходило под просмотр фильма «Перекресток» и старые добрые акустические блюзы Роберта Джонсона — это еще одна порция блюзовых ароматов. «Блюз Севера» и «Блюз Юга». Посвящаются старику-блюзмену и мальчику, которые путешествуют автостопом по югу Америки в поисках потерянной песни Роберта Джонсона.

«Блюз Севера» — более холодный вариант цитрусового аромата. На настойках ладана, мирры, цитронеллы и черемухи, с каплей кастореума. Роскошный цитрусовый верх, ради которого все и задумывалось, — лайм, бергамот, розовый грейпфрут, зеленый мандарин, клементин, петитгрейн и горький апельсин. Травяной аккорд — мелисса, сладкий базилик, мускатный шалфей, розмарин и гальбанум. В сердце аромата — самбак, нероли и болгарская лаванда. В базе — сандал и мирра.

«Блюз Юга» — более теплый вариант на эту тему. Настойка древесины вьетнамского агаро и кастореума. В верхних нотах — испанский лимон, клементин, красный мандарин, бергамот, грейпфрут и сладкий апельсин. Травы — испанский розмарин и чабрец. Цветочный аккорд — роза, русская лаванда, нероли и капелька имбиря. В базе — бензоин стиракс и атласский кедр.